• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 1,681

豆乳マヨ入りホットケーキ

レシピ
作り方
1
圧力鍋に10センチほどに切ってかたまり肉かたまりを入れます。

圧力がかかっておもりがシュンシュンいいだしたら、火を止めます。
その後、おもりが下がるまで放置。
2
鍋から取り出した肉を水洗いして
半分に切ります。まだこの時点で火があまり通ってなく、中身が赤いほうが仕上がりは硬くなりません。
フライパンで調味料を入れてお肉を転がしながら煮詰めます。

完全に煮詰まって汁が飴状になったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
たまごが無くて、かわりにマヨとココナッツオイルでホットケーキ(^^;;
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)