• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 2,513

焼き林檎

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
リンゴ(紅玉)
1個
干しぶどう
5g
メープルシロップ
小さじ1
作り方
1
紅玉よく洗い、上の部分を蓋の様に切り取る。
2
リンゴの芯をくり抜く。
3
くり抜いたところに干しぶどうを入れ、そこにメープルシロップをかける。
4
リンゴ全体をフォイルで包む。
5
180度のオーブンで45分焼く。
ポイント

冷ましてアイスクリームと一緒に食べても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
調理もすごく簡単で、ズバリリンゴそのものの味が楽しめるヘルシーなデザートです。
もぐもぐ! (58)