• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 6,701

旦那絶賛たまごやき(´◡`๑) 梅干し入り〜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
たまご
3個
梅干し
2つ
ネギ
大さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ2くらい
かつおぶし
1パック弱
作り方
1
梅干しを叩いて細かくする。そこにネギ大さじ1くらいとマヨネーズをかき混ぜる。
2
卵を割り入れる。そこにかつおぶしを入れてさらにかき混ぜる。
3
焼く。
ポイント

卵を割り入れる前に、梅干しとマヨネーズをなじませます(´◡`๑) 本当は、ここに大葉の千切りを入れると完璧です!

みんなの投稿 (3)
休日のお昼はたまごやきが食べたくなります(´◡`๑) 梅干しがかなりのアクセントになっていて、味も若干濃い目なので運動会や行楽弁当などにもオススメです。
梅干し入りー!!これから夏に向けていいですねー
おりぃ🎀さん☆はいー!(´◡`๑) 梅干し入り!夏に向けていい感じだと思います(´◡`๑) !!ぜひ!!
もぐもぐ! (93)
リスナップ (1)