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漬けてみました〜💦
黒酢と米酢、ホワイトリカーです。
ネットで見たら、氷砂糖入れてたので、その方が飲みやすいかなぁ〜と入れてみました😊
質問なんですが🙏、そこには2.3カ月待つ。とか、漬けっぱなし。とあったのですが、ど、どうすればいいですか?💦
あと、蜂蜜漬けも別ルートで聞いたので、試しに漬けてみました😊
本日2日目、もう水が出てます!
いやー、ウコンマニアが多いのにビックリでした〜!😳笑
やっぱり段々黄色くなっていくのかな😲
うん!黄色くなってる!なってる!(((o(*゚▽゚*)o)))
仕上がるまで楽しみですね✨✨
質問ですが、目的を何にするかで決めてはいかがでしょう。
ウコンの効能を目的とするのでしたら、当初通りで。
インテリア的要素も目的とするのであれば二、三カ月でも、ずっとつけっぱなしでも問題ないですよ😄
見た目が綺麗だと毎日見ていてもテンション上がりますよね✨私もそっちも大好きですよ❤️
蜂蜜漬けも同様です。
早速、ありがとうございます*\(^o^)/*
はい!やる気があるうちに!(≧∇≦)笑
なるほど〜!どちらでも、いいんですね!
いろいろ勉強なります!✨
ありがとうございました*\(^o^)/*
すでにいい色ですね!
これから年末年始に向けて活躍しそうですね
いつも、生で擦ったりしてました。
で、結局干からびさせてて、、😅
今年は、これで乗り気ります❗️💪🍻🍶🍷(笑)
いっぱい採れると色んなの作れていいですね👍
全部試してみたい〜効きそ〜😳✨
はい!やる気があるうちに!(≧∇≦)笑
どんなのができるんだろ〜
ドキドキです😆
これで益々、元気モリモリです(≧∇≦)
先日、中医学薬膳の先生の実習に参加させてもらい、ウコンのことずっと気になっていたので先生に聞いたのですが、実に私の勉強不足で😂まぁ、先生に聞きたかったことは再確認でウコンをどのタイミングでとりだすか
だったのですが
その話から先日から驚きなことをききまして😂
秋ウコンを摂る目的は?ときかれ、yuccaさんにちゃんときいてなかったので、先生には曖昧に友達が自家栽培で沢山とれるようなのでとこたえまさ
その人は健康なの?ときかれ、たぶん健康かと思いますと答えました。
目的(治療)がないのであれば、秋ウコンは摂らないほうがいいですよと。
春ウコンはOKだけど、秋ウコンは健康な人には肝硬変や、肝臓への負担が大きい(たぶん薬効が強すぎるということだと思います)から、やめたほうがいいですよといわれました。
私ほんと知識勉強不足でしたyuccaさんに申し訳なくてm(_ _)m💦
わざわざ、聞いてくださったんですか⁉️
ぅわ〜💕ありがとうございます*\(^o^)/*
そうなんですね!
分かりました‼️では、そのように心得ます❣️o(^_^)o
このように連絡してくださって、と〜っても嬉しいですo(^_^)o💕
ありがとうございました*\(^o^)/*
春ウコンも自家栽培なさってるのでしょうか
みんながみんな
と言うわけではないと思いますが
そういった例もある という感じで頭の片隅においといてもらえばと思います、ほんとすいませんですm(_ _)m
お勉強熱心で感心します!✨✨
春と紫は、興味本位で一二度😁(主人ですが^^;)
春や紫の方が、精油成分が多いと聞いたことがあります。でも、乾燥保存ができないとか?
ちゃんと、私も調べないといけないですね(>人<;)
ウコンは、強いから連用は避けるようなことも聞きした😊
なんでも、ほどほどがいいですよね(#^.^#)
ほんとに、気になさらずにね〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ありがとうございました*\(^o^)/*