SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ど、どうなんでしょう💦
ちょっと味見....
おー!(OvO)どれも、ちょっとクッ!とパンチ👊があってスパイシー!生姜に似た感じ?
生よりウンと飲みやすいです🙆笑
蜂蜜漬けは、かなり水分が出るんだなぁ〜と!
さぁ、どう使おう^^;
cocoさ〜ん、その節はありがとうございました🙇
こんなんできました〜*\(^o^)/*
梅酒、梅酢みたいに使えばいいですか?
お暇な時にでも覗いてください🙏
凄く気になります~(*´∇`*)
また覗きに来よう♪
バタバタしていて、また近日お邪魔しますね😄❗️
味にパンチ出ているなら、ただちに食材の取り出しをオススメ致します💓
初めて漬けました(≧∇≦)
さっき、バナナ買ってきました(≧∇≦)笑
できました〜*\(^o^)/*
お忙しい中、ありがとうございます🙏
ウコン撤収〜、直ちに!💨
報告したかったので〜
気にしないでくださいね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
ぐいぐい飲んじゃってーーー😆
ウコン酒の取り出したウコンは、家族がOKなら刻んで炊き上がりのお米に。パンチ恐怖なら米と一緒に炊飯スイッチを。体のあたたまる、さっぱりしたご飯になります😄また
くッ!とくるよーー!
ぐいぐい飲んだら、胸焼けするーー😝笑
みんな、食べるかなぁ〜
ちょっと、ドキドキだけど、やってみようかななぁ〜
ありがとうございます*\(^o^)/*
実家で作ってるけど、私が嫁いでから作り始めたから、どうやって消費してるか知らないんだぁ😅
粉末にして💊に摘める以外に何か作ってるのかなぁ~😅
はちみつ漬けがはちみつ生姜みたいな感じならお湯で薄めて飲んだら美味しそうなのになぁ😋
また違う感じなのかな?
佃煮ね〜!なるほど〜✨
試しに、私だけウコン酒漬けのを刻んでご飯に混ぜてみたの。
爽やか〜〜からの、ウコン噛むとニガっ!て、感じだった😆
氷砂糖の甘味もあって思ったより食べやすかったよ!✨
炊き込みにすれば、もっと食べやすいかも!酢飯とかも色も楽しめていいかなぁ!でも、他2名が乗り気じゃないから、2合炊いてもなぁ〜😅
蜂蜜漬けは、お紅茶に入れたり、そのまま薄めて飲んでるよ😊
長女は、スムージーに入れてるらしい〜😁
いつも、ありがとう*\(^o^)/*
はじめのうちは、切って干して粉末にしたりしてましたが、手は黄色くなるし、労力の割にはイマイチ使いきれなくて💧いつも、干からびさせるかカビを生えさせるかなんです😅
せっかくできたから、活用したいのですが、、
今回初めて、教えて貰ってお酒やお酢に漬けてみました。生よりは摂取しやすくなったかなぁ〜。ウコン酢は、薄めて飲んでます😊生で摂るのは、難しいですよね〜(^◇^;)どうしてもエグい( ̄▽ ̄)
どう摂取するといいのでしょう?
よろしかったら、教えてください🙇