• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 2,729

ミートローフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き
500g
少々
胡椒
少々
人参
2センチくらい
インゲン
3本
コーン
大匙2
蓮根
1センチくらい
ローズマリー
1本
作り方
1
野菜を荒みじんに切る
2
切った野菜を固めに塩茹でにする
3
ひき肉に塩コショウをしてねばりが出るまでねる
4
お肉に茹でた野菜を入れて馴染むまでねる
5
型に入れてローズマリーを乗せアルミで蓋をする オーブンで180度で20分程焼いて完成☆
6
付け合わせはお好みでポテトや葉野菜のサラダなど
みんなの投稿 (1)
ino
クリスマスの試作品。ジューシー♡
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)