• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/04/08
  • 796

【糖質制限】 茄子の豚ロース巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚ロースに塩コショウをして、切った茄子に巻いていく。

2
巻き終わると、フライパンにごま油を少し回し入れ、巻き終えた部分を下にして弱火で焼く。

弱火調理法は、お肉をジューシーにします!
3
焼き目がついたらひっくり返して、じっくりまた焼いていく。

好みの焼き具合に仕上がったフライパンから取り出し、タレを作る。
4
焼焼肉のタレかケチャップを少し煮詰める。

プクプクと煮立ったら直ぐに火を止める。

煮詰め過ぎたら水を加えるとOK!

★かなり糖質が高いので糖質制限している方には、このタレは糖質オーバーになります。ほんのちょっとだけなら大丈夫かな!!
残りのタレは家族に^_^
ポイント

気になる糖質は、ミニトマトとタレだけです。

家族の食事を用意しながら糖質制限をしてる私は、タレはちょびっとちょびっとだけ!で頂きました^_^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)