• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 2,630

牛乳チャバタで朝食を♡ 今日は「ロデブ」と「チャバタ」の違いを感じる〜♪

みんなの投稿 (10)
今朝は裕子さんが先日まで焼かれていた牛乳チャバタで朝食を頂きました♡

そして先日のロデブとの味比べ!

うん!
ロデブとチャバタは違う(≧∇≦)

ロデブをウヴァン種で本格的に作れたら、もっともっと違いがわかると思うのです!!

どちらもシンプルな味わいで最高に美味しい♡

今回一番お勉強になったのは、作る時間を間違えないようにする事。
数回パンチを入れるロデブは朝仕込みましょう。
ほったらかしのチャバタは寝る前に仕込みましょう。
充分な睡眠で健康的なパン活しましょう😂
ちえこさん♡こんにちは〜(*^o^*)

やっぱり 食べ比べしました?😂
作ったら 比べたくなりますよね!
すごくわかりますw
食べ切ると また焼きたくなる🎵

ロデブのパンチ😁 夜中にならないように 計算して生地作りしましょう😆 寝不足になりますよね〜♡

パン友 ありがとですw
chieko ♪ から nononko
訪問ありがとうございます✨
今朝旦那さんと二人で違いを確認しました!

どちらもシンプルで美味しく、交互に食べたくなりますね〜!

生活サイクル的には平日チャバタの週末ロデブって感じです(*^^*)

パンって作り出すと、ずーっと焼いたり食べたりしたくなりなすよね(≧∇≦)

卒業式に着るスーツのズボンを気にしつつ、グルテンの誘惑に負けてパン焼き再開です!笑
確かにロデヴって合間にパンチ入れなきゃいけないからチャバタの方が俺には性に合ってるなぁw
でもいきなりやってこのクオリティ。やっぱ流石っすね( ̄▽ ̄)b
chieko ♪ から ヌンチャク・コーイチ
今晩はー!

私のクオリティー?(。-艸-。)
それは皆様の研究の成果です😂
基本マニュアル女なので、皆さんのレシピや研究コメがなければ作り始める事はできません!

私いいパートさんに なれると思うんです!笑
(って既に社員食堂のパートだけど😂)

牛乳チャバタ、皆さん言われてたように、コネ上がり状態がかたい気がしました!
でも焼いたらもっちり、ジュワーなチャバタになっていました(*^^*)

今日の配合はゆめちから250g+牛乳250ccでした!

久々チャバタ
久々チャバタ最高でした〜♪

と書きたかった!笑
ciekoさん、違いが分かる女ですね‼️✨✨
chieko ♪ から yucca@
違いが分かる女!!
なんて素敵な響き✨

これも皆さんがハードパンの世界へ導いてくれたおかげ!
知れば知るほど奥が深いパンの世界ですね〜✨
こーやって食べたら違い分かりそうだけど、作る行程で、どっちがどっち??ってなっちゃいそう笑(*^▽^*)
chieko ♪ から きみち
うんうん!
だから1日ずらして作るのがいいよ!😂
ロデブはちょっとおいた方が落ち着いて美味しそうな気がするから、先にロデブ焼いて、寝る前にチャバタ仕込んで朝焼く!みたいな♡

とは言え、最近庭の草がすごくなってきたので、パン活より庭活しなくちゃだわ〜私^^;
もぐもぐ! (110)
リスナップ (20)