SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして先日のロデブとの味比べ!
うん!
ロデブとチャバタは違う(≧∇≦)
ロデブをウヴァン種で本格的に作れたら、もっともっと違いがわかると思うのです!!
どちらもシンプルな味わいで最高に美味しい♡
今回一番お勉強になったのは、作る時間を間違えないようにする事。
数回パンチを入れるロデブは朝仕込みましょう。
ほったらかしのチャバタは寝る前に仕込みましょう。
充分な睡眠で健康的なパン活しましょう😂
やっぱり 食べ比べしました?😂
作ったら 比べたくなりますよね!
すごくわかりますw
食べ切ると また焼きたくなる🎵
ロデブのパンチ😁 夜中にならないように 計算して生地作りしましょう😆 寝不足になりますよね〜♡
パン友 ありがとですw
今朝旦那さんと二人で違いを確認しました!
どちらもシンプルで美味しく、交互に食べたくなりますね〜!
生活サイクル的には平日チャバタの週末ロデブって感じです(*^^*)
パンって作り出すと、ずーっと焼いたり食べたりしたくなりなすよね(≧∇≦)
卒業式に着るスーツのズボンを気にしつつ、グルテンの誘惑に負けてパン焼き再開です!笑
でもいきなりやってこのクオリティ。やっぱ流石っすね( ̄▽ ̄)b
私のクオリティー?(。-艸-。)
それは皆様の研究の成果です😂
基本マニュアル女なので、皆さんのレシピや研究コメがなければ作り始める事はできません!
私いいパートさんに なれると思うんです!笑
(って既に社員食堂のパートだけど😂)
牛乳チャバタ、皆さん言われてたように、コネ上がり状態がかたい気がしました!
でも焼いたらもっちり、ジュワーなチャバタになっていました(*^^*)
今日の配合はゆめちから250g+牛乳250ccでした!
久々チャバタ
と書きたかった!笑
なんて素敵な響き✨
これも皆さんがハードパンの世界へ導いてくれたおかげ!
知れば知るほど奥が深いパンの世界ですね〜✨
だから1日ずらして作るのがいいよ!😂
ロデブはちょっとおいた方が落ち着いて美味しそうな気がするから、先にロデブ焼いて、寝る前にチャバタ仕込んで朝焼く!みたいな♡
とは言え、最近庭の草がすごくなってきたので、パン活より庭活しなくちゃだわ〜私^^;