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  • 2014/06/10
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圧力鍋で作った、ベジスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
4ケ(赤いもの)
人参
1本
セロリ
1本
玉ねぎ
1ケ(大きめのもの)
にんにく
1かけ
チキンブイオンスープ
1000ml(固形スープをお湯で溶かして使用)
オリーブオイル
大さじ1
適量
コショウ
適量
パセリ
盛り付けに
作り方
1
トマトとにんにく以外の野菜は、全て薄切りにし、トマトは種を除いて、ざく切りにし、にんにくは芽を取り除いておく。
2
圧力鍋にオリーブオイルをひき、中火にし、切った順から野菜を炒めていく。
全体が少ししんなりしてきたらスープを入れ、蓋を閉め、強火にする。
3
圧がかかりだしたら火を弱火にし、12分加圧する。
12分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、ハンドミキサーで攪拌する。
(ない場合はザルなどでこしてください)
味見をして、塩気が足りない場合は、お好みで調整してください。
4
器に盛り付け、パセリをのせて、できあがり。
ポイント

圧力鍋はスープを作るにはとても便利です。お好みの野菜を使って、色々試してみてください。
ショートパスタなどを入れたら、ボリュームもあって、体にもやさしい食事になります。
お好みで、最後にパルメザンチーズをかけても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
6月に入り初夏の陽気ですね。
今回は、野菜の甘みと旨味のある、体にやさしいスープです。
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