• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/26
  • 355

ヒエえびのチリソース

みんなの投稿 (3)
先日のビーガン料理教室より
炊いたヒエをえび風に成形して揚げ、チリソースで和えた、ビーガンえびチリソースです。
食べて納得、エビチリだ〜💕
#エビチリ風
#ヒエ
#つぶつぶ料理
#雑穀料理
#調理実習/料理教室
おはよう〜😊

ヒエ🤔 お魚かなぁ。

ビーガン料理ていいよね。
レシピ📕持ってます。🤭💓

雑穀も大好き、なかなか作れてない。(^.^;

ビーガンエビチリ風 おいしそう~ョ🥳💞💞
ビーガン教室 行って沢山習ってきて!🍀
Yu Yu mama から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、いつもありがとうございます😊
ヒエっていうのは雑穀の一種で、昔から米の代わりに食べてたみたいです。ヒエとかアワとか、キビとか聞いたことない?
東北は冷害で米が不作でもこんな雑穀を食べて、生活していたらしいですね。雑穀は生命力が強くて、肉や魚を食べなくても人間の生命維持のための栄養素は雑穀で補えるということで、私が習ってるビーガン料理は雑穀をメインにしてます。
東北は冷害が多かったから、雑穀を食べていれば、それなりに健康に過ごせてたってことなんだよね。
ジャパニーズビーガンは奥が深いです。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)