SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊いたヒエをえび風に成形して揚げ、チリソースで和えた、ビーガンえびチリソースです。
食べて納得、エビチリだ〜💕
#エビチリ風
#ヒエ
#つぶつぶ料理
#雑穀料理
#調理実習/料理教室
ヒエ🤔 お魚かなぁ。
ビーガン料理ていいよね。
レシピ📕持ってます。🤭💓
雑穀も大好き、なかなか作れてない。(^.^;
ビーガンエビチリ風 おいしそう~ョ🥳💞💞
ビーガン教室 行って沢山習ってきて!🍀
ヒエっていうのは雑穀の一種で、昔から米の代わりに食べてたみたいです。ヒエとかアワとか、キビとか聞いたことない?
東北は冷害で米が不作でもこんな雑穀を食べて、生活していたらしいですね。雑穀は生命力が強くて、肉や魚を食べなくても人間の生命維持のための栄養素は雑穀で補えるということで、私が習ってるビーガン料理は雑穀をメインにしてます。
東北は冷害が多かったから、雑穀を食べていれば、それなりに健康に過ごせてたってことなんだよね。
ジャパニーズビーガンは奥が深いです。