• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 1,477

Qちゃんのフワフワ揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キュウリのQちゃん
1袋
絹ごし豆腐
1丁
豚肉
200g
1個
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
日本酒
少々
適量
粗挽き胡椒
少々
揚げ油
適量
作り方
1
ボウルに豆腐、刻んだQちゃん(汁は残しておく)、小さく切った豚肉、卵黄(後で卵白使用)、片栗粉、塩コショウで混ぜ合わせる。
2
①を一口大サイズで揚げる。スプーンですくって揚げると良いです。
3
続いてソース。適量分の水を鍋で沸騰させて、日本酒、酢、Qちゃんの汁、粗挽き胡椒を入れ、もう一煮立ちしたところで、卵白を流し込み、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、揚げたやつにかければ完成( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
食感も楽しく、お酢と粗挽き胡椒との相性がたまりません。
そして簡単で安い!
もぐもぐ! (20)