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手料理
  • 2017/05/06
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こんがりジューシー♪我が家自慢のローストポーク♪

レシピ
材料・調味料
豚塊肉(肩ロース使用)
1kg
あら塩
たっぷり
黒胡椒
たっぷり
にんにくチューブ
6cm
あればハーブソルト
適量
オリーブオイル
適量
好みの野菜
適量
(アップルオニオンソース)
玉ねぎ(すりおろす)
1/2個
りんご(すりおろす)
1/2個
にんにく(すりおろす)
2かけ
醤油
大さじ4
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
肉は◯をたっぷりすりこみあればたこ糸で形を整えるように縛る。このまま常温に1時間置いて味を染み込ませつつ、肉の温度を常温に戻す。一晩おくとさらに味が染みて美味しいですが、その場合はしっかりラップをして冷蔵庫で保存、焼く前にかならず常温に戻して下さいね❤(たこ糸はなければなしでも大丈夫です♪)
2
フライパンを火にかけ、少し多めのオリーブオイルをしいて肉を転がしながら全面こんがり焼いていく。
3
表面がこんがり焼けたらオーブンの天板に乗せ、好みの野菜を周りに乗せる。野菜にはさらに塩とオリーブオイルをまわしかける。180度に余熱したオーブンで1時間じっくり焼く。焼けたらオーブンの庫内に30分ぐらいおき余熱で火を通す。
4
肉を焼いたフライパンにソースの材料を全部入れ火にかけ煮詰めてアップルオニオンソースを作る。
5
肉が常温ぐらいに冷めたら、好みにカットして召し上がれ~
6
そのままでもしっかりスパイシーで美味しいですが、アップルオニオンソースをたっぷりかけるとほんとに(〃)´艸`)オイシー♪
7
このソースほんとにおすすめです!
8
少し時間はかかりますが、基本的にほったらかしで出来ちゃうので簡単ですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

ゴールデンウィークも残り1日、楽しい連休を過ごされていますか~(*´艸`*)ァハ♪?

昨日は2日間戦った次男の大きな試合を終えて、みんなで打ち上げをしたり❤
今日はまた長男の練習試合の観戦にお邪魔させてもらったりと毎日予定てんこ盛りで楽しませて貰っています♪

明日は唯一何にもない日かと思ってたんですが、急遽夫のサッカーの試合が入ったらしく家族で応援に行くか迷い中(^^;
ほんとは家の掃除や買い出しもしたかったんやけどな~(汗)

そんな今日の夕御飯は子供たちのサッカー疲れの疲労回復も目指した豚肉料理、我が家自慢のローストポークです❤

たっぷりめの塩コショウとにんにくでスパイシーに、ソースは豚肉と相性抜群のりんごを使ったほんのりフルーティーな絶品ソースです♪
このソースほんとにおすすめなのでぜひ試して頂きたい!

少し時間はかかりますが作り方もほんとに簡単なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

そのまま食べるのはもちろん、サラダにしたりサンドイッチやローストポーク丼にしても(〃)´艸`)オイシー♪
大きな塊肉で作ってもあっという間に食べきっちゃいますよ~ #子どもの日に作るお料理ネタ
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