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鶏肉を白醤油に漬けてスキレットで焼き、盛り付けてから焼き汁に青ネギを絡めてソースにしました。
使ってる白醤油はほんのちょっと。
鶏肉1/2切れに小さじ半分もありません。
カレイの煮付けも白醤油とみりん、お酒だけ。
サラダには先週使ったカブ、キュウリ、ナスが残っていたので、昨日のしゃぶしゃぶの出汁に使った昆布を刻み、ビニール袋に入れて白醤油と味の素を3ふり入れて揉んだだけ。
味の素、すんごく、すんごく久しぶりに使いました。
白醤油って、普通のお醤油が大豆と小麦粉が半々の割合のところ、大豆1、小麦粉9くらいの割合でできてます。
だから糖質は普通のお醤油より多いんだけど、味が濃いから使う量は少なくてすみそうです。
五目煮は昨日の残り。
あとは茶碗蒸しと豚汁。
豚汁は白菜の葉とこんにゃく、豚肉を多くしたので、糖質を含む野菜はちょっとだけ。
今日の糖質量は5gないんじゃないかな?