SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷やし冷やしでも扱いきれんので二番生地は四角、
3番生地は冷蔵庫に居ますが、厄介だからパンに乗せて焼こうかなと思う。パイかミニマフィンでも良いかな。
しかし美味いな!
一応覚書を残そう。
シュクレ60
アーモンドプードル20
オートミール50
キビ砂糖20
全粉乳10
塩少々
無塩バター40
サラダ油小さじ2
クリームチーズ20
牛乳 小さじ1
フープロでまとまらん程度ポロポロになるまでガーッと。
抜いてからも冷やして、180度12分焼成。
割と、止まらん。
#おやつ
改善点はシュクレ→中力粉かリスドォル
サラダ油不要 あたりで試してからにしようかな。オートミールは使いたい。
バターとクリームチーズ30ずつとかはどうだろう?