• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 2,712

パラパラチャーハン🐙たこ焼き味

レシピ
材料・調味料
たこの缶詰
適量
人参
適量
1個
ウスターソース
仕上げに
青のり
お好みで
ご飯
お好きな量
作り方
1
ご飯にたこの缶詰のたこを小さく切りご飯に混ぜておきます。人参も小さく切りご飯に混ぜます。
この時に少しだけ煮汁もタラリと。
フライパンに油をひき、軽く混ぜた卵を入れてたこを入れたご飯人参を入れて炒めます。
2
味が馴染んで来たら、香り付けに周りからウスターソースを入れて炒めて完成です。お好みで青のりを。
ポイント

タレを余り入れたら焦げて卵の色が悪くなるので仕上げに入れた方が良いと思います。

みんなの投稿 (3)
味付けタコの缶詰があったのでチャーハンを作ってみました。これがなんだか青のりをかけたらたこ焼きの味が。
隠し味はウスターソースで。旨旨〜👍
たこ飯を作っても美味しいと思いました。
タコの缶詰めがあるのー?
知らなかったわぁ✨😆
まいり から かずきっちん
かずさん、こんばんは😄
最近、色んな缶詰あるね😋

イカの味付けは昔旦那が遠征に持って行ってたから知ってるけど、たこの缶詰見つけてね、たこ飯作ろうと思ったけどチャーハンにして見たよ😁✌️
たこ焼きの味がして美味しかったよ😉
実はイカの缶詰は余り好きじゃないの😅
あっ❗️知ってるか😆

かずさんの所にそば飯でつくフォト送ろうと思ったらレシピなかったから食べともにしたよ👍
もぐもぐ! (118)
リスナップ (9)