• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/07
  • 158

白菜漬けと絹豆腐のスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜漬け
1/2カップ
絹豆腐
150g
コンソメキューブ
1/3個〜
400ml
万能ネギ三つ葉
あれば
作り方
1
鍋に水、ざく切りにした白菜漬け、サイコロ状に切った絹豆腐、コンソメキューブを入れる。
2
湯が沸いて豆腐が温まれば完成。
器に盛って彩りに万能ネギや三つ葉を散らす。
ポイント

古漬けになってしまった白菜漬けを使ってスープ。白菜漬けの塩味によるので好みで調整してください。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #野菜スープ #コンソメスープ
もぐもぐ! (12)