• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/20
  • 408

ササミのコチュマヨ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ササミ
1枚
小麦粉
適量
コチュジャン
小スプーン山盛り1
マヨネーズ
大1
塩コショウ
適量
ご飯
適量
錦糸卵
卵1個分
水菜
1束
作り方
1
ササミを包丁の裏で叩いて広げる
2
塩コショウを両面に振り小麦粉をまぶす
3
脂をひいたフライパンで揚げ焼き
4
油をペーパーでふいて☆を混ぜたものをササミに塗る
5
両面を焼いて完成
6
お弁当箱にご飯、錦糸卵、水菜を順番に載せてササミを切って置く
ポイント

縮むのでササミを薄く広げる!
コチュマヨは焦げやすいので最後は短時間で!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)