SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は 旦那さんの48回目のお誕生日なので大好きなチーズケーキを焼いてみました♪
チーズケーキなんて焼くの何年振りだろー(笑)
ペコリやってなかったら 作ってなかったと思う(*≧艸≦)
*MEMO*
・クリームチーズ 200g
・プレーンヨーグルト 150g
・卵 2個
・砂糖 80g
・レモン汁 大1
・薄力粉 大3
・ブルーベリー 70g
①クリームチーズをレンジ600w30秒で加熱し柔らかくする
②ボウルに①と砂糖を入れて泡立て器でよく練りなめらかにする
③②に溶き卵を入れて しっかり混ぜ更にヨーグルト レモン汁を加えてしっかり混ぜる
④③にふるった薄力粉を入れて混ぜる
⑤ブルーベリーをトッピング用を残し それ以外を④に入れて潰さないように混ぜる
⑥型に流し入れてトッピング用のブルーベリーをのせる
⑦170度に予熱したオーブンで50〜60分焼く。途中 焦げそうならアルミをかぶせる
⑧型ごと冷やし 冷蔵庫で一晩ねかせると美味しいです♪
写真は15cmの型で 今回は焼いて冷やした後にフレッシュなブルーベリーもトッピングしました♡
クックパッドのレシピを参考に作りましたが〜このチーズケーキ ヨーグルトが入っているのでさっぱりと美味しいです(*^^*)
ブルーベリーとヨーグルトはベストマッチですよね♪
#見習い #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート