• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 1,207

きのことイエローミニトマトのスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
160g
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
ミニトマト
4〜5個
青ねぎ
適量
にんにく
一片
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ナンプラー(またはしょう油)
大さじ1
しょう油
小さじ1
作り方
1
スパゲッティは塩小さじ1を入れたお湯で袋の時間通り茹で始める。
2
きのこ類は洗ってしめじは適当な大きさにほぐし、エリンギは食べやすい厚さの輪切りにする。ミニトマトは洗って半分に切る。青ねぎは小口切り、にんにくは芯を除いてみじん切りにする。
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて加熱し、香りが立ったらきのこ類をしんなりするまで炒める。半分ぐらいまでかさが減ったら茹で上がったスパゲッティを加えてマヨネーズ・ナンプラー・しょう油で味付けし、ミニトマトを入れて炒め合わせる。
4
ミニトマトに軽く熱が通ったら火を止めてお皿に盛り、小口切りにした青ねぎをふる。
みんなの投稿 (1)
黄色のミニトマトをセールで見つけたのがきっかけで作りました。父にも好評でした*\(^o^)/*
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)