• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 16,855

坊ちゃん南瓜とクリチのクレームブリュレ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
坊ちゃん南瓜に濡れ布巾か濡れキッチンペーパーを巻いてレンジで3分、包丁で上の蓋になる部分をスライスカット。カップになるよう種と中身を取り除く
2
ボールに卵黄、生クリーム、砂糖、シナモン、バニラオイル、クリームチーズ、カボチャの中身をザルなどでこしたペースト、カボチャの種を半割りカットしたやつをいれ混ぜる。フライパンに水を沸騰させボールを入れて湯煎で混ぜる。火を止めボールの上から蓋をする。
3
表面がふるふるしてきたら冷まし、冷蔵庫で冷やす。時間がかかるので冷凍庫にでも。冷えたら表面に砂糖をふりバーナーで炙りまた冷凍庫で固まるまで冷やす。
みんなの投稿 (1)
クリームチーズとカボチャの種、シナモン入りで香りも良く濃厚で大好評でした😊
もぐもぐ! (120)
リスナップ (12)