• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/12/31
  • 356

柚子入りカルピスミルク葛湯🍊

レシピ
材料・調味料 (2人分)
みんなの投稿 (9)
カルピスミルクに
コーンスターチを加えてトロミをつけました
なので実は葛湯ではなく葛湯風

温めた牛乳にコーンスターチでトロミをつけてから
カルピス原液を注いだら
分離せず滑らかに仕上がりました😊

柚子の搾り汁も入れて
掃除の合間の休憩に✨

今年最後の投稿になります、
みなさま良いお年をお迎えください🎍


#カルピス葛湯
こんばんは~🎶

konononさん、
カルピスミルク葛湯、
美味しそうですね❤️
今年も1年素敵なお料理や
スイーツの投稿楽しみでした😊

来年もよろしくお願いします💕
良いお年をお迎えください🐉
kononon♡*゜ から fumfum
さん、おはようございます☀
1日遅れましたが、新しい一年も宜しくお願いします♡
良い年越しを過ごされたでしょうか?

今年は元旦早々、津波警報でひんやりしましたが…
津波に対する警戒が強くなり、素早く対応する姿勢が頼もしかったです。

うちは昨年から6人+🐈ちゃんになりました💕
30日にじいさんが入院というハプニングはありましたが、大事なく、猫ちゃんと賑やかに過ごしています😊
息子の受験もあり、なんとなく気持ちがSNSよりリアルに寄りがちですが、いつも気にかけてくださり嬉しいです、ありがとうございます❣️

柚子入りカルピスミルク葛湯

語呂の悪さに今更ながらちょっと凹んでいます😅
kaz
konononさん、明けましておめでとうございます。昨年は沢山のもぐリスとコメントをいただき有難うございました。
 カルピスとコーンスターチの葛湯、柚子も入ってとっても美味しそうです。よく温まるので、この時期にぴったりですね。
 本年もよろしくお願いします。
konononさん♥️
明けましておめでとうございます🎍

カルピスミルク葛湯とっても良いアイデアですね〜💞
体も暖まって柚子の香りも味わえるオシャレな飲み物ですね♥️

今年もどうぞよろしくお願いします🙇‍♀
kononon♡*゜ から kaz
あけましておめでとうございます🎍
今年の日本は波乱の幕開けですが、この後、穏やかだといいですね😊
葛粉も片栗粉もなかったのでコーンスターチになりましたが、とろみがついて良かったです♡
寒い時はあったまるもの摂りたいですね✨
こちらこそ、旧年中は沢山お世話になりました、新しい年も宜しくお願いします💕
kononon♡*゜ から cherry🍒
あけましておめでとうございます🎍
kazさんの方にも書きましたが、葛粉も片栗粉もなくてのコーンスターチです😅
私の中では、葛粉=cherry🍒さん、なので、お近くならお借りしに行きたかったです✨

今シーズンは柚子を頂く機会が多くて助かります♡
cherry🍒さんもあったかくしてお過ごしください、新しい一年も宜しくお願いします❣️
konononさん、明けましておめでとうございます😊🌄
昨年は良くしていただきありがとうございましたm(_ _)m
ほっこり気持ちも体も温まって美味しそうですね(๑´ڡ`๑)
柚子の香りで癒されますね❤️

年末は、バタバタされた様ですね。
うちの超元気90歳も珍しく長引く風邪をひきました😷

今年は、お互い、ゆっくりまったり投稿していきましょう😉

どうぞ宜しくお願いします🙇‍♀m(_ _)m
kononon♡*゜ から みよぱ
さん、明けましておめでとうございます🎍
こちらこそ、ありがとうございました、今年も宜しくお願いします!
葛粉がなかったので残念ですが、トロミであったまって良かったですよ♡

じいさんは異常なしでよかったです、でも年末で退院の診断ができる主治医がおらず、年始は被災地に行ってしまって主治医がおらずで、入院が長引いてしまっています。
いつ帰って来れるのか⁈
こんなことあるんですね😅

ゆっくりまったり✨
そうですね、そんな感じでいきたいです♫

お義母さま、風邪はもう回復されたでしょうか、お大事にされてくださいね、そしてまた元気なエピソードを聞きたいです😊
もぐもぐ! (97)
リスナップ (21)