SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーンスターチを加えてトロミをつけました
なので実は葛湯ではなく葛湯風
温めた牛乳にコーンスターチでトロミをつけてから
カルピス原液を注いだら
分離せず滑らかに仕上がりました😊
柚子の搾り汁も入れて
掃除の合間の休憩に✨
今年最後の投稿になります、
みなさま良いお年をお迎えください🎍
#カルピス葛湯
konononさん、
カルピスミルク葛湯、
美味しそうですね❤️
今年も1年素敵なお料理や
スイーツの投稿楽しみでした😊
来年もよろしくお願いします💕
良いお年をお迎えください🐉
1日遅れましたが、新しい一年も宜しくお願いします♡
良い年越しを過ごされたでしょうか?
今年は元旦早々、津波警報でひんやりしましたが…
津波に対する警戒が強くなり、素早く対応する姿勢が頼もしかったです。
うちは昨年から6人+🐈ちゃんになりました💕
30日にじいさんが入院というハプニングはありましたが、大事なく、猫ちゃんと賑やかに過ごしています😊
息子の受験もあり、なんとなく気持ちがSNSよりリアルに寄りがちですが、いつも気にかけてくださり嬉しいです、ありがとうございます❣️
柚子入りカルピスミルク葛湯
語呂の悪さに今更ながらちょっと凹んでいます😅
カルピスとコーンスターチの葛湯、柚子も入ってとっても美味しそうです。よく温まるので、この時期にぴったりですね。
本年もよろしくお願いします。
明けましておめでとうございます🎍
カルピスミルク葛湯とっても良いアイデアですね〜💞
体も暖まって柚子の香りも味わえるオシャレな飲み物ですね♥️
今年もどうぞよろしくお願いします🙇♀
今年の日本は波乱の幕開けですが、この後、穏やかだといいですね😊
葛粉も片栗粉もなかったのでコーンスターチになりましたが、とろみがついて良かったです♡
寒い時はあったまるもの摂りたいですね✨
こちらこそ、旧年中は沢山お世話になりました、新しい年も宜しくお願いします💕
kazさんの方にも書きましたが、葛粉も片栗粉もなくてのコーンスターチです😅
私の中では、葛粉=cherry🍒さん、なので、お近くならお借りしに行きたかったです✨
今シーズンは柚子を頂く機会が多くて助かります♡
cherry🍒さんもあったかくしてお過ごしください、新しい一年も宜しくお願いします❣️
昨年は良くしていただきありがとうございましたm(_ _)m
ほっこり気持ちも体も温まって美味しそうですね(๑´ڡ`๑)
柚子の香りで癒されますね❤️
年末は、バタバタされた様ですね。
うちの超元気90歳も珍しく長引く風邪をひきました😷
今年は、お互い、ゆっくりまったり投稿していきましょう😉
どうぞ宜しくお願いします🙇♀m(_ _)m
こちらこそ、ありがとうございました、今年も宜しくお願いします!
葛粉がなかったので残念ですが、トロミであったまって良かったですよ♡
じいさんは異常なしでよかったです、でも年末で退院の診断ができる主治医がおらず、年始は被災地に行ってしまって主治医がおらずで、入院が長引いてしまっています。
いつ帰って来れるのか⁈
こんなことあるんですね😅
ゆっくりまったり✨
そうですね、そんな感じでいきたいです♫
お義母さま、風邪はもう回復されたでしょうか、お大事にされてくださいね、そしてまた元気なエピソードを聞きたいです😊