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手料理
  • 2016/08/06
  • 1,153

旬の桃を使って♥切って詰めるだけ♥桃の丸ごとチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
1個
カステラシフォン蒸しパンなど
適量
砂糖
大さじ1
クリームチーズ(kiriなら2個)
30g
レモン汁
小さじ2
粉ゼラチン
3g
(ゼラチン溶かす用)
大さじ4
作り方
1
材料コレだけです。・下に敷く生地は、シフォンやカステラ、蒸しパンなど、ふわふわした物ならなんでもokです。《事前準備》・★とレモン汁小さじ1を混ぜ合わせておく。・水の中にゼラチンを入れてふやかしておく。
2
土台になる生地を丸型でくり抜く。
3
桃を半分にし、種も取る。
4
皮を綺麗に取り、酸化防止の為、レモン汁をかけておく。
5
合わせた★を、種をくり抜いた所にギューギューに詰める。
6
②の上にひっくり返した⑤をのせ、レンチンして溶かしたゼラチンを上からコーティングし、冷蔵庫で冷やしたら完成(*´3`*)ゞ
7
切ると中はこんな感じです!!シンプルだけど旨さ絶品です!!
みんなの投稿 (1)
超簡単レシピですが絶品です!!

去年も投稿しましたが、
更に簡単にし、誰でも失敗なく
作れるように改良しました(*´3`*)ゞ
お料理、初心者さんでも出来るかと♥

桃アレルギーな私ですが、
皮肉にも、旦那サンの1番好きな果物が
桃でして。。
連日、『桃が食いて〜桃が食いて〜』と、
しつこく唱えておりまして。
えぇ。
分かりましたよ。
作りますょ。(。-д-。)。
と、重い尻。いや、腰を上げ
手袋&マスク着用して作りました。
↑自宅のkitchenとは思えない程の
完全装備で。笑

その甲斐あって、
『超旨い!!何個でもいける』と、
普段、滅多に褒めないのに、
旨いとお墨付き頂きました(*´3`*)ゞ

ジャッキー、桃にデコれず、
スプーンにチョコペンでデコ。

旬の美味しい今。
詰めるだけの簡単チーズケーキ♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥