• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 922

ミネストローネ風リゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
150g
300cc
人参
少々
ピーマン
少々
じゃがいも
少々
ウインナー
1本
ケチャップ
大さじ3(お好みで調節)
固形コンソメ
1つ
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
少々
作り方
1
1人用土鍋に水をいれて沸騰させる。
この時間を使ってお好きな野菜を細かく切ります。
2
沸騰したら野菜を土鍋に入れ、だいたい柔らかくなるまで茹でます。
3
野菜が柔らかくなったらご飯をほぐし入れます。火加減は弱めで。コンソメも入れます(^^)
4
少しグツグツ煮てケチャップを入れます。※ケチャップを入れると底が焦げつくのでかき混ぜながら(^ω^)
5
水分がなくなって泡がブクブクしてきたら塩コショウで味を整えて、チーズをのせて完成(o^^o)
ポイント

ご飯と水の量はおおよそです(^-^)お好みで調節。
余った野菜を入れるだけ、栄養たくさん簡単レシピです( ´ ` )

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)