• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/08
  • 455

豆乳カニカマスープスパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆乳
500ミリリットル
カニ缶
カニカマ
小ねぎ
作り方
1

‎2人前。パスタ160グラムを2リットルのお湯塩小2で茹でる。
フライパンにオリーブオイル、バターそれぞれ大1を熱しニンニクを。次に刻んだタマネギを入れ火が通ったら小麦粉大1をファサー、
油と小麦粉が混ざったら、豆乳をチロチロ投入。
弱火にし何回かに分けて豆乳500ミリリットルを入れ、蟹缶(刻み)1とブイヨン1個、胡椒ガッツリ、こねぎ刻みを。そこへ同時進行なパスタの茹で汁大2を、そして1分早く茹で上げ湯切りしたパスタをIN。1分ほど煮て盛りつける。
最後にソースに絡めたカニカマをwww
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)