• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 1,213

tomocarat.さんの料理 HMで作るりんごとクリームチーズのケーキ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
りんごが余っていたので、レシピの倍量で作りました(*^^*)
逆に、油が途中でなくなってしまったので7割くらいの量でしたが、
とってもおいしくできました!
半分はシナモンをかけたら、これまたおいしかったです☆


作っているときの裏話ですが…
竹串を刺した時、1つだけ何分焼いても生焼けのものがありまして、
1時間以上焼いてから原因に気付きました…

「クリチに竹串刺してる〜(*゚ロ゚)ハッ!!」

慣れていないとこうなるんですねσ^_^;
かずきっちん から ぽこ
ぽこさんのかわいい失敗に思わず微笑んでしまいました。
HM、私もお世話になってます。今度試してみようかと思います( ´ ▽ ` )ノ
ぽこ から かずきっちん
コメントありがとうございます(*^^*)

もう少し賢くなりたいものですσ^_^;笑

HMは万能ですよね!ほとんど失敗もしないですし(*^^*)
私もまたHMを使ったいろんな料理に挑戦しようと思います☆
ぷぷぷ♡おもしろい(笑)
でも1時間以上も焼いて、パサパサにはならなかったんか心配です😁
でもクリチ入ると本当に美味しいですよね!!
私、HM使うレシピの中でも、これはかなり上位ランクに入ります!!
遅くなっちゃったけど、作ってくれてありがとです(*´∀`*)
ぽこ から tomocarat.
コメントありがとうございます!

アルミホイルを被せて焼いたので、ぱさぱさしたり焦げたりはなかったです(*^^*)

りんごもクリチも大好きなので、
こんなおいしいお菓子が簡単に作れて感動しました☆
また作りたいと思います(*^^*)
ポチありがとうございました♡
チーズケーキ、こんな風にしても可愛らしいですね(*^▽^*)!
りんごが入ってるなんて絶対美味しい!(笑)
ぽこ から みずき
こちらこそ、コメントありがとうございます!
チーズケーキというよりはマフィンに近い感じでしたね(*^^*)
クリームチーズ+りんごの組み合わせは最高でした☆おすすめです!
もぐもぐ! (117)
リスナップ (1)