• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/07/26
  • 35

♡キャベツでかさ増しミニバーグ♡

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
250~300㌘位
キャベツ
適当
~合わせ調味料~
味噌みりん片栗粉醤油
適当
小1/2
サラダ油
適当
作り方
0
キャベツを千切りにしたら適当な量をボールに取って塩を振り軽く混ぜて5~10分放置する。その間に●を合わせたら合い挽き肉を足して更に混ぜます☆
1
キャベツは水分を絞ってからみじん切りにしてボールに入れてしっかり混ぜます☆
2
適当な大きさに丸めて空気を抜いたハンバーグは油を引いたフライパンで焼きます。両面しっかり焦げ目を付けて☆
3
火が通ってるか竹串とかで確認して大丈夫そうなら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは

キャベツが安く買えたので
半分はスライサーで千切りにして
1度に千切りにしておくと時短かと
そのままマヨネーズを付けたり
お好み焼き入れたり
酢キャベツにしたり
豚バラの下に引いて蒸したりと
今回はミニバークにしました
冷めて味が付いてるので
お弁当にもオススメです
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)