• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/06/07
  • 700

ちくわパンがあるのだから、笹かまパンもあっていいよね。

レシピ
材料・調味料
ドライイースト
3g
ぬるま湯
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
強力粉
125g
薄力粉
25g
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
しその葉
6枚
笹かま
6個
〇しその葉
6枚
〇味噌
大さじ3
〇砂糖
大さじ1
〇酒
小さじ1
〇白いりごま(あれば)
小さじ1
作り方
1
★を小さい容器に入れてかき混ぜ5分くらい放置(予備発酵)。

強力粉、薄力粉、塩をボウルに入れてぐるぐるまぜてから砂糖を入れる。

砂糖にめがけて予備発酵している★を入れ軽く混ぜる。
オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
ひとまとまりになったら、繰り返し台の上で叩きつけるようにしていく。
手につきにくくなったら、生地を伸ばし丸めてを繰りかえす。

赤ちゃんのほっぺたみたいに滑らかな状態になるまで10分くらいこねる
みんなの投稿 (1)
疲れちゃったのでレシピの続きは明日 笑
もぐもぐ! (47)
リスナップ (6)