• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
2個
大2、小1
コンソメ
少々
マヨネーズ
大3〜
粉チーズ
少々
塩こしょう
適量
作り方
1
卵を耐熱容器に割り入れる。ゆで卵の感じが残る仕上がりを目指し、フォークで軽く卵黄をほぐす。滑らかとろとろな仕上がり希望の場合は菜箸でしっかり溶きほぐす。
2
コンソメ少々、水大2を入れる。お好みで砂糖少々も。
3
①ラップなし、600W、1分
取り出してかき混ぜる。

②ラップなし、600W、30秒
取り出してかき混ぜる。
4
半熟が好きならこのあたり、お弁当用でしっかり加熱なら、様子を見ながらゆで卵を潰した状態になるまで10秒ずつ追加。
5
粗熱が取れたら、マヨネーズ、水小1(牛乳でも可)、粉チーズを入れて混ぜる。(今回私は切らしていたので粉チーズなしです。)
ポイント

ゆで卵1つのために10分茹でるのが嫌で。粉チーズはなくてもいけます!
いつもサンドイッチで卵をケチって足りなくて後悔します。今回、奮発して2個で作りましたがかなり余ってしまい、たまごサラダができました💦

みんなの投稿 (1)
今日のお弁当

*ウインナーサンド
*たまごサンド
*ハムチーズサンド
*和風オイルパスタ(昨日の残り)
*チーちく

たまごサンドの具、初めてレンジで作ったけどめっちゃ楽ちん😍😍ほぼ前日仕込み♥

赤色ないけど、アルモンデ弁当✌
私も仕事頑張ろう!!

#今日のお弁当#お弁当作り楽しもう部 #お弁当 #ロールパンサンド #サンドイッチ #旦那弁当 #簡単弁当 #時短弁当 #手抜き
もぐもぐ! (88)
リスナップ (1)