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手料理
  • 2012/11/14
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オレオのレアチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
オレオ
二包み入り1パック
クリームチーズ
100
水切りヨーグルト
半パック分
生クリーム6分立て
半パック分
砂糖
40
レモン汁
大1弱
溶かしバター
25くらい
ゼラチン
3
大1弱くらい
作り方
0
中に入れる分のオレオ3枚分(クリームとって)は粗く手で砕いてよけておきます。ビニール袋にあとのオレオを入れ上から麺棒等で押して細かく砕く。その半分量(残り半分は上に敷き詰める分)を別の袋に入れ、溶かしたバターを入れて混ぜ 型の底にあけ、砕くのに使ったビニールを使って(手が汚れない様に)平らにぎゅっと敷き詰めます。
1
少しチンして柔らかくしたクリームチーズ、砂糖をよく混ぜます
2
水切りヨーグルト、6分立てした生クリーム
レモン汁も入れてよく混ぜる。粉ゼラチンと水を混ぜてチンしたものも、混ぜ、最後に砕いたオレオを少し混ぜ(上に敷き詰める分を残しておく)型にながします。
3
上に残りのオレオも敷き詰めて冷蔵庫で、一晩寝かします。
ポイント

底抜け12センチの型の分量です。18なら倍量で。

みんなの投稿 (40)
お友達親子が遊びに来てくれるので、昨日久しぶりにこのケーキを作りました♪混ぜるだけなので、簡単美味しいです(´ω`)
おいしそーっू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
これ、作ってみようと思いながらも、ずっとできてません💦
単価が高いんでw
食べさせてーっ٩(♡ε♡ )۶
美味しそう(゚o゚;)

しかもそんなに難しくないみたい♪

見た目もキレイでいいわあ( ̄∇ ̄)
To: klala さん☆
そうなんだよね~。
好評なんだけど、私も久しぶり(^-^ゞ
前まで半分の材料で、小さめに作ってたんだけど、親子となると足らんよな~と思って頑張って大きめにしたよ~(^-^ゞ
食べてみて~~*^^*
To: miyury
ありがとう♪なんか切りにくくて、あまり綺麗ではないんだけど、そう言って貰えて嬉しいわ(^-^ゞ
レアチーズケーキは、焼かないから、楽チンだよね。
オレオのクリームは、全部とりはらってます。書くのわすれちゃった。
次男のお仕事、食べながら(^-^ゞ
It looks so good! Would it be possible to have recipe in english? I would love to try 😊
リスナップありがとうございます✨
オレオのレアチーズケーキって初めてです♥美味しそう💕
To: PraePlanet
Thank you. I'm glad very much.
Please wait for a little while longer.
にゃー!!
美味しそう💗💗💗
お皿もオレオカラーで可愛いですね!!
サクサクした食感がするのかな?
食べたーい!
To: tomoemoe さん☆
ありがとう♪
上下が、クリームとったオレオを砕いたもので、レアチーズケーキをサンドしてる感じ♪
オレオのほんのり苦みとチーズの濃厚さが、合うんだよね♪
To: ponponyo30
ポニョちゃん♪ありがとう♪
砕いたオレオで、濃厚チーズケーキをサンドしてるの。オレオの中のクリームは、全部とってあるよ。次男の仕事(*^.^*)つまみながら^^
ほんのり苦みと合うの♪
お皿はFrancfrancのだよ。私ドット好きなんだ(^-^ゞ
To: ponponyo30
リスナもありがとう♪
To: macaronT Lovely! Anytime when you are free. Thank you very much 😊
オレオとチーズの組み合わせ
大好きです♪
ベーグルでよく組み合わせます♡
今度ケーキ作ろ꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
私、これ1回だけ作った事あります٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 美味しいですよね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
To: hinatacafe さん☆
オレオとチーズやっぱり合うんですね♪
ベーグルもパンも綺麗に焼けて、羨ましい(*^.^*)
また焼いたら見せて貰うの楽しみにしていますね(^_-)
To: hirorin0120 さん☆
コメントありがとうございます♪
作られたことあるんですね♪
いつもは、小さめサイズでしてるのですが、今日は、大きかったので、オレオが全部使ってもギリギリで焦りました(^-^ゞ
お友達にも子供達にも好評でよかったです♪
オレオとチーズケーキの組み合わせ、美味しそうね〜😍😍😍
外国の方がレシピ欲しいと言われるのもわかる気がするわ❤
でも外国にはオレオのチーズケーキって無いのかしら⁇意外ねぇ😊
To: 0987hiropon
そうなんだよね。
教えて貰ったアプリもダウンロード上手く出来なかった~
ダウンロードに時間て凄くかかる?
To: macaronT
う〜ん、そんなにかからなかったよ〜
パソコンのYahooなどの翻訳機能を使うのはどうかな?
To: 0987hiropon
そういう手もあるね。忙しいのにごめんね~
ありがとうね。
To: macaronT
いえいえどういたしまして😊
やっべーーー!!
これ、超うまそ~😍😍😍
スタースター!
To: tomocarat
ありがとう♪
かなり癖になる美味しさかも(^_-)
To: tomocarat
あっリスナもありがとう( 〃▽〃)
To: Skytripper さん☆
コメントありがとう♪
是非混ぜてくだけで簡単なので、真似しちゃって下さい(^_-)
濃厚なチーズとオレオの苦みがマッチして、美味しいです♪
To: macaronT はい!ウチでだすドルチェが、マンネリしてきたのでありがたいです😊
あまりにも美味しそうで、リスナップさせていただきましたぁ*(ෆ• ૢᴗ ૢ•❁)
To: Skytripper
いつも美味しそうな、まかないパスタの綺麗さにうっとりしてました。
ドルチェって、お店で出されると言うことですか(*゜Q゜*)光栄ですが、私は不器用なので、仕上がりが美しくありませんが、綺麗に改良して、試してみて下さいませ(^_-)
To: ayano65 さん☆
なんて、嬉しいコメント( 〃▽〃)
ありがとうございました(*^.^*)
To: macaronT To: macaronT ありがとうです😊 ボクもよくお見かけしてたのでてっきりフォローしてると思ってましたw
オレオ使いを真似っこさせていただきまっす💡😉
To: Skytripper
私もです。オレオ使って、素敵なドルチェ作ってくださいね(^_-)
私は生まれも今も三重ですが、京都に5年住んでて、大阪は好きで、よく行ってたんですが、また行きたいな。Skytripperさんのお店にも♪
ともさん!美味しいものばかり作ってたのね😍
ご家族が羨ましいわ❤
To: macaronT はい♪作ってみます😊大阪に来られたらぜひ!🍝
To: masako522
ありがとう♪
まさこさんこそ、毎日朝からあんな美味しそうなお弁当だし、夜は料理屋さんみたいだし♪旦那さん、ほんと幸せだよ(*^.^*)
オレオとレアチーズ、どちらも大好き!!
美味しいに違いない(笑)
レシピ、見させていただきます(≧∀≦)
To: kawakazu
コメントありがとう(*^.^*)
簡単なので、是非よかったら、作って見てくださいね♪
To: macaronT さん
はい♪
もうすぐ冬休みなので娘ちゃんと作ってみたいと思いまーす(^∀^)
今から楽しみ!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
不器用な私でも作れて、美味しかったです!また作ってみたいです♪
とも から みはる
作っていただいて、美味しく食べて貰えて嬉しいです♪(^^)/つくフォトにコメントまでありがとうございました(*´-`)
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