• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
デュラムセモリナ粉
100g
全卵
1個
オリーブオイル
小さじ1/2
小さじ1/2
豆乳
500ml
米粉
大さじ1
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/2
好みのチーズ
適量
作り方
1
★でパスタを作る。(既製品でも)
★を合わせて粉っぽさが無くなるまで捏ねたらラップで包んで冷蔵庫で1時間〜休ませてから麺棒で伸ばして型に合わせて切って茹でる。

小鍋などに☆を合わせて混ぜながらとろみがつくまで火にかける。フツフツとしてもソースが緩いようなら米粉を足す。

※5つ前の投稿のGreenMeatの大豆ミートソース

耐熱皿に大豆ミートソース、ホワイトソース、パスタを重ねる様に敷いたらチーズをかけ、250℃で20分ほど焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
クリスマスにもピッタリ♪
手作りパスタとヘルシーソースで簡単濃厚ラザニア♪

#簡単料理 #美容/ダイエット #ラザニア #豆乳 #こどもが大好きな料理 #クリスマス #チーズの日(6月1日) #チーズの日(6月1日) #野菜の日(8月31日) #豆の日(10月13日) #世界パスタデー(10月25日) #トマトソース #ミートソース #クリームソース #チーズの日(11月11日)
もぐもぐ! (41)
リスナップ (5)