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手料理
  • 2013/04/03
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(´▽`*)りんごのほっこりケーキ

レシピ
材料・調味料
直径18㌢の丸型←
りんご
1個
バターorマーガリン
150㌘
砂糖
130㌘
溶き卵
3個分
生クリームor牛乳
40ミリリットル
A 薄力粉
200㌘
A ベーキングパウダー
5㌘(小さじ2弱)
粉砂糖
適量
作り方
1
りんごを放射状に5㎜幅に切る。小さくなったモノは乱切りにしておく。
2
バターはボウルに入れて泡立て器で混ぜて砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
3
それに溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。生クリームも加えて、ふるったAと乱切りしたリンゴを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4
型にバターを塗っておく。生地を型に流し入れて上から落として表面を平らにする。
5
放射状のリンゴを生地に刺していく。180℃に予熱したオープンで60分焼く。あら熱が取れたら型から出して粉砂糖をおしゃれにふる。w
みんなの投稿 (2)
素朴でシンプルな味ーーーっ(´▽`*)
けど飽きなくてw5人家族には少ないよ……
雑誌からだけど、ホント簡単!!!クワッ

また作ってって言われちゃいました(><)*

美味しいってコトバを聞くとホントに作った甲斐があった!!!また作ろうっ

ってあたしの原動力☆

絶対ぜーったいまた作りますわ(^○^)
ケーキ作ったことないけど、作ってみたいなぁ( ´ ▽ ` )ノ
美味しそう〜☆
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