• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 2,061

ネギ塩のホクホク肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
じゃがいも・ニンジンは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎも。
2
ねぎはみじん切りにする。Aに加えて混ぜ、豚肉にからめる。
3
①の野菜を鍋にいれて、ひたひたくらいの水とBを入れて汁気がなくなるまで煮る。無くなったら、少し水を足す。
4
じゃがいもに火がキチンと通ったら、②の豚肉を汁ごと加えて広げて乗せる。
5
落しぶたをして、汁気がなくなるまで煮る。
みんなの投稿 (4)
おばあちゃんが家に来たから、少し豪華なごはんwツナの炊き込みごはんと一緒に♪肉じゃがも薄味だからパクパク進むーっ(><)喜んでもらって良かったです。
To: arimoo さん
野菜たっぷりのヘルシーな献立がいいね♪( ´▽`)
フォローさせてください♪
To: atsu1143 ありがとーっございます(><)野菜はホントは苦手なんです(TT)笑 だけど栄養を考えたら食べなくちゃいけないし、食べやすいように考えるのが楽しくて♪ヘルシーな料理を作りますっ(^○^)
丁寧に作られているお料理ばかりで将来有望デスね😄🎵よろしくお願いします😊🍴
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)