SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どんなパンにしようか
日本だもの
日本らしく
じゃああんパンじゃね?
って事であんパン決定
せっかくの桜の季節だし🌸成形は?
いや待て、🌸成形はあまりにリスキーじゃないか?
いまだにどんなに頑張っても最終的にいちかばちかのしあがりじゃないか
でも、でも桜の春だもの🌸
ということで、バクチのような賭けに出て🌸成形
決定
あんこをどうするよ、あんこ
普通のあんこじゃおもしろないやん
え、なんのあんこ?
いやー、春だもの、桜あんと抹茶あん
二重にしたら綺麗じゃね?
でもそんなこと素人が狙ってできるものか?
やってみないとわからなくね?
って事で桜あんと抹茶あん決定
で、これかよ( ̄△ ̄)
以上が私の心の声
ピンクとグリーンのあんが二重になって
生地から見えたら春らしいだろうなぁ🌼
と、思ったのはやはり素人でした
そううまく行かない行かない
カット入れた隙間から見えたあんこは
色が混ざりばっちい色合い💧
あーーーーーー🙇
と落ち込んでみてもしかたないので
恥を忍んで出したらなんと!
お舅さん大喜び🎵
桜成形がお気に召したらしく
嫁である私の従姉妹に
「作り方を教えてもらいナサーーイ」(やっぱり語尾はカタカナのイメージ)と
従姉妹、それまでの長旅でイラッときているうえに、更にイライラッッとしていました😱
習うと言ってもこれとて奇跡の一個✨
じいさん、むりよ
最終的にこれはいちかばちかの作品だから😁
↑なぜか私もカタカナ😆
ナゼカワタシモカタカナ😆(笑)
アリガトウゴザイマース🎵
カタカナエイゴウツリマシタカ?
これはアメイジング✨です(わかってるのかわかってないのか)
もう、残りが歪むし不揃いだしクレイジーデシタネー😢
グッジョブデスカ?
アリガトウゴザイマース🎵
カタカナエイゴ、ウツリマシタネー😁
この桜成形
なぜか昨年のFacebookの書き込みに「こつがつかめた」ってかいてるの、私
はて、どんなコツをつかんだか、ナニヒトツオモイダセマセーーーーン😢
ナニコレ素敵😍
THE 日本✨
ナニコレステキデスカ?
アリガトウゴザイマース
そうそう、日本を意識シテミマシタ✨
もうええって?
カタカナエイゴゴッコ、癖になる(カタカナなだけでどこにも英語無し)
↑
カタカナ日本語ごっこだね
どうでもええって?
でも、桜成形凄い綺麗よ🤗❤️
どうなってるのか暫く見てしまいました😅
日本のパンよね😍❤️
ワタシヒトツタベタイデス😆💕
心の声漏れまくり…
後から思い起こすとこんな感じの流れでした(笑)
止めとけば?と思うことを押し通すと、だいたい失敗します
天の声に背くとえらい目に遭います
この🌸は4個作ってこれだけがまだ見れる子でした
後の3個は歪んだり花びらがくっついたり不揃いだったり💧
全部で8個あんぱんつくりましたが、そんなこんなとあんこのあまりの汚さに、残り4個は丸のまま😅
ひとつ食べてくれます?
オネガイシマース🙌
餡は抹茶餡ですか?なんとも、かじりたくなるあんぱんです。(*´∇`*)
こちらにもありがとです
このあんは桜あんに抹茶あんを被して2色にしてます、一応💧
でも生地を被してぎゅっと抑えて成形したらあんこの色が汚く混ざるという💢
でも優しいオージーはウケてくれました✨
ゆっこさん、かじってかじって😁🎵