SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
⭐️メニュー⭐️
⭐️鯖の竜田揚げ
☆お醤油、お酒、ニンニク、生姜
で漬け込んだ鯖に片栗粉をまぶし
油で揚げました♪(昨夜寝る前に
タレに漬け仕込んでおきました🐟)
⭐️かぼちゃの煮つけ
☆とってもホクホク甘いかぼちゃ
でした♪(作り置きより)
⭐️蓮根の甘酢炒め
☆片栗粉をまぶした蓮根を
フライパンで焼き、お醤油、お砂糖、
お酢を合わせた甘酢ダレに絡め
ました♪(作り置きより)
⭐️ほうれん草のおかかチーズ巣ごもり
☆耐熱の器に茹でたほうれん草、
鰹節、とろけるチーズを入れ混ぜ
合わせ、真ん中にくぼみを作ったら、
たまごを割り入れてお塩をぱらぱら~♪
黄身と白身に2ヶ所ずつ穴を開け、
ふんわりラップをして、レンチン♬
たまごがいい感じになったら👌
⭐️ツナとにんじんのナムル
☆千切りにしたにんじんをレンチン
して火を通し、ツナ、ごま油、
鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合
わせました♪(作り置きより)
⭐️つぼ漬けのせごはん🍚
#朝ご飯