• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/22
  • 106

和風アヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍えび
10匹
ブロッコリー
1/2株
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
大2枚
にんにくチューブ
2-3cm
鷹の爪
ひとつまみ
白だし
小さじ1
作り方
1
ブロッコリー1分チンしておく 水切る
2
海老 半解凍しておく 水切る
3
☆を弱火にかけ、グツグツしてきたら海老とエリンギ投入し、かき混ぜる
4
蓋して、30秒毎に混ぜる
5
2分たったら、ブロッコリーと白だし投入
6
蓋してプラス2分ほど
みんなの投稿 (1)
#白だし
もぐもぐ! (21)