• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2018/03/27
  • 380

イチジクの甘露煮 2年もの💕 2018.3.26

みんなの投稿 (3)
これも地元割烹の、親方こだわりの一品。皮をむいたイチジクは初めていただきました。瓶詰めにして保存。2年目、3年目になると甘さの角が取れて美味しくなるのだそう。ジャムみたいにとろ〜っとして、バターをたっぷり塗ったトーストにのせたい感じ。クリームチーズにも合いそう。
mamaちゃん😍

よーくみたら。( ☆∀☆)
キャー この小皿は瓢箪だね😍💗💗💗💗
好き好きヾ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"""" ♡♡

可愛い❤😌

無花果😋美味しそう🎵
Yu Yu mama から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、ご訪問ありがとうございます😊

地元の割烹でいただいた一品。瓢箪の小皿、可愛いよね〜❤️
料理だけでなく、食器にも親方のこだわりが見えて、舌でも目でも楽しませていただきますましたよ💕

イチジクの皮をむいて煮るって初めて聞きましたが、とろ〜っとした滑らかな食感になって、本当に美味しかった〜😊やっぱりプロの技だわ。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)