• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 1,219

金柑とイチジクの甘露煮

レシピ
材料・調味料
金柑
300グラム
きび糖
100グラム
はちみつ
80グラム
ドライイチジク
8ケ
作り方
1
金柑はあらってヘタをとり、切れ目を十文字にいれる
2
鍋に金柑、イチジクをいれひたひたの水をいれ、砂糖、はちみつもいれ、沸騰したら火を弱火にして、灰汁をとりながら30分くらい煮る
ポイント

イチジクはなくても大丈夫です^ ^
たまたま硬いイチジクがあり、ついでに煮ました。

みんなの投稿 (1)
しっとりできました^ ^
風邪気味の娘にお湯割にしたシロップを出したら、ホットオレンジジュースみたいといわれました(^◇^;)
もぐもぐ! (40)