• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 1,483

鴨胸肉のロースト 金柑のソース

みんなの投稿 (2)
金柑も柑橘なので、ありですね!
とてもお洒落な組み合わせです!
フォロー頂きありがとうございます。
よろしくお願いします。
ちゅら夏 から てつ
てつさん こんばんは^^

コメントありがとうございます。
鴨は好きな素材のひとつで、多国籍に調理するのですが今回は「菊水」に合わせるということで、柑橘でも和の香りを持つもの、だけれども鴨に合わせるので「青い香り」ではなく熟した柑橘ということで旬の金柑に白刃の矢を射抜きました^^

ソースの塩分にも塩ではなく醤油を使っています。

ともあれ、こちらこそよろしくお願いします!
もぐもぐ! (245)
リスナップ (12)