• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2024/02/24
  • 3,315

五香肉巻 金柑醬で🇹🇼

みんなの投稿 (5)
えびと豚と蓮根の湯葉巻き揚げ

前に台湾人の先生に教えてもらった時に、金柑醬ってのにつけて食べたら妙に美味しくて、買いたくて探したのだが見つからなくて自分で作ったりしてみたのだけど、なんかちょっと違うのです。
ネットで見つけてポチったら台湾から届いた。
金柑の甘苦さ+塩っぱ辛さ
微妙な爽やかさでどんどん食べちゃうのよ。
いろんなメーカーのを試してみたいなぁ。
客家の調味料だそうです。

#金柑醬 #金柑 #台湾料理 #客家料理 #湯葉
京中華の春巻き(皮が卵焼き)かと思いきや、湯葉だったのね🤤
金柑醬はお初もお初、使いやすそう🍊
客家料理は掘り下げてみたい分野でした。さすがです!部長のお料理から目が離せません😊
かおるさーん
お邪魔します…I˙꒳​˙)‼️

オモチロイ調味料をまた入手されておりますな( ✧Д✧) カッ!!
金柑醤………初めましてです👀

台湾の調味料なんですね‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨
薬膳に通じてるっぽい感じがなんだか魅力的\(๑´ω`๑)/

海老や豚の美味しそうな具材に、薄くパリッと食感の良さそうな湯葉揚げ巻きにその甘苦く塩っけのある醤。。未知なる世界だけどとっても美味しそうな予感しかしないです🤤
かおる から 七海
七海さん、こんにちは☔️
雨だけど🤧部屋の中にたくさん入りこんでいるんだろうなぁ。空気清浄機さん、もっと頑張れ!

京中華の春巻き食べたことない!卵焼きとは興味深すぎます。
湯葉板のカリカリで大好きです。油を吸わないのも罪悪感が少なくていいです👍

客家料理、好きです😊おいしいですよね。私も金柑醬の存在を知った時、衝撃でしたー。

ありがとうございます❣️
かおる から にゃんぺこ
にゃんぺこさん、こんにちは☔️
寒いよう。そっちもかな?

調味料、ついつい買ってしまってどんどん増えるので、使うのに追い立てられる〜のスパイラルですわ😅

馴染みのない味なので不思議ですが、女子っぽい感じの味です。
湯葉巻上げ、カリカリで大好きです❤️

きてくれてありがとさんです😊
もぐもぐ! (155)
リスナップ (18)