• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/03/25
  • 5,715

トンテキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トンカツ用豚肩ロース
約100g×2枚
にんにく
大きめ1かけ
キャベツ
適量
コショウ
適量
ソース
ウスターソース
大さじ2.5〜3
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ハチミツ
大さじ1/3
作り方
1
ロース肉の筋を切り、叩いてからグローブ状に切れ目を入れたらコショウを振る。
2
小さいフライパンに油を入れ、スライスにんにくチップスを作る。
3
熱したフライパンに、にんにくチップスを作った油を少量入れ、強火で肉に焼き色をつけたら裏返し、中火で火を通す。
4
ソースの材料をかけて強火で絡め、照りが出たらOK。にんにくチップスをのせて出来上がり。
ポイント

我が家では、ためしてガッテンのポークソテーの焼き方を参考にしてます。

みんなの投稿 (4)
安定の美味さ。もはやカミさんの十八番。
とっても美味しそうです!
レシピをあげてくださ~い🙏
masaume から Naomi Furuya
レシピ上げました。お試しあれ。
Naomi Furuya から masaume
ありがとうございました~😊
もぐもぐ! (157)
リスナップ (3)