• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 1,514

ヨーグルト酵母元種出来た〜🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
こんばんゎ🌛
何パンになりそぅですか〜🍞
ฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。o○
出来上がり楽しみにしてま〜すne❤︎

ナポサンにリスナップありなとござぃまぁす🌼
冷蔵庫に賞味期限近いヨーグルト発見‼️
暖かくなってきたので酵母作ってみる事にしました
これはいきなり元種から作る方法です
3日でブクブクうまく出来たようです😊
さて、何パン作ろう〜🎵
りずむちゃん💕
こんばんは⭐️
酵母作るのめちゃめちゃ久しぶりなの
しかもヨーグルトはお初😁
イーストより 発酵に時間かかるから時間計算しながらつくらなくちゃ〜
フルタイムで仕事してるからお昼休みに仕込んで帰りまでに発酵させたら帰宅してから成形して二時発酵して焼けるかなぁって
ふわふわのパンの方が合うんだね
りずむちゃんアドバイスありがとう💕
リスナありがとうございます☆
酵母作りとか、すごいですね(о´∀`о)✨
あゆ から ブー吉
いつも沢山のもぐもぐありがとうございます♡
私はお料理大好きだけど、パンは焼いたことなくて…(^^;
パン焼ける人は無条件に尊敬しちゃいます( ☆∀☆)
酵母なんて未知の世界だわ~
ブー吉 から yuika☆
こんばんは⭐️
コメントありがとうございます😊
全然すごくないんですよ〜
実は発酵の早いイーストでパン作る方が多いです💦
酵母はまだ何回かしか作った事ないんです
今回も1年ぐらい振り❓かもです(笑)
ブー吉 から あゆ
こんばんは⭐️
コメントありがとうございます💕
とっても美味しそうなお料理がいっぱいであゆさん素敵です✨

酵母は本当にあまり作った事なくて今回も久しぶりなんです
発酵時間がイーストよりかなり長いので時間かかります
でも、出来たときは感動でした〜
パン作り楽しいですよ😊
天然酵母作り始めてなのに、クックパッド見て林檎酵母挑戦中❗️
プー吉さんの、クックパッド見てれば良かった〜(^O^)💕只今、林檎酵母3日目どうなることやら…
ブー吉 から SUZUKI
おはようございます☀️
りんご酵母は作った事ないです💦
もうすぐブクブクしてくるかな❓
楽しみですね🎵
私はレーズン、バナナをやった事があってバナナは2回とも失敗😢
レーズンは作りやすかったです
ヨーグルト元種は更に作りやすくてしっかり膨らむのでオススメです✨
ブー吉 から SUZUKI
こんばんは⭐️
林檎酵母どうでした❓
パンは林檎酵母で作られたのかな❓
SUZUKI から ブー吉
こんばんわ〜🌟
気に止めてくれて、ありがとう💕
酵母ちゃんはね〜
…正直わからない😓
それで、習いに行くか考え中❗️
失敗しても、体験だから…プー吉さんのヨーグルトも、挑戦してみるね。
ブー吉 から SUZUKI
そうなんだぁ〜
もしかしたら上手くいくかもだね😁
ヨーグルトは作りやすいからオススメです😊
習いに行くかもなんだね
私もパン教室行ってみたいんだけど田舎に住んでるお陰で近くにないの💦
ABCでパン基礎と次のコース習い中なんだけど…早くも自家製酵母に興味出ちゃって😀別の料理教室の先生は、知ってるみたいで、ブドウ酵母出来るらしいけど…大々的に募集してないから〜別の教室探す予定🎵
出来る様になったら〜報告するね…。何、酵母かな〜💕楽しみ
ブー吉 から SUZUKI
そうなんだぁ〜🎵
これから楽しみだね✨
報告楽しみにしてます💕
もぐもぐ! (120)
リスナップ (8)