• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/10/09
  • 760

牛乳で作るうどんカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
• バター
ひとかけ
にんにくチューブ
1cmくらい
🔺牛乳
1カップ
🔺チキンブイヨン
1個
🔺ブラックペッパー
適量
1個
醤油
少々
粉チーズ粉パセリ
たっぷり
作り方
1
•の材料をフライパンでよく炒める。
2
さらに、🔺を加えて煮立ったら、うどんを入れる。
3
うどんがほぐれてきたら、汁気を少し残した状態で火を消し、卵と醤油を入れて、すばやくかき混ぜる。
4
皿に盛り付けて、粉チーズと粉パセリをかけて、出来上がり。
みんなの投稿 (11)
へ〜!うどんで?!しかも牛乳で??どんなお味かしら〜(*^o^*)
アヤコさん!
またまたアイデアダネ!!
沖縄は、デリエリア外??(#^.^#)
To: mairo07
マイロさん、生クリームの代わりに牛乳を使ったので、さっぱりしています♪ うどんにしたのは、冷凍うどんがあったからです(^^;;
でも、美味しかったですよ(๑´ڡ`๑)
To: okinawa1123
丸ちゃん、ありがとう♪
やっぱり、食べに来なくっちゃ‼
To: ayako1015 ダネ!!!(◎_◎;)
減るしで美味しそうですね!
To: am18 さん
ありがとう♪
簡単なので、是非作ってみて下さいね~(*^^*)
フォロー&リスナップもありがとう
(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
わぁ、おいしそーデスね✨
今度作ってみます(*´∇`*)
To: miku0131
みくさん、ありがとうございます♪
簡単なので、是非作ってみて下さいね〜(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
To: ayako1015
はーい✨
作ったら報告&アップします(`・ω・´)ゞ
To: miku0131
みくさん、楽しみにしています♪
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)