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手料理
  • 2012/04/17
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鶏と豆腐の揚げ巻と蕎麦の夕飯

みんなの投稿 (5)
鶏挽肉と豆腐、ひじきなどを混ぜ、油揚げで巻いて煮たものを蕎麦に合わせました。シンプルですが出汁がたっぷりで蕎麦に合うんです(o^^o)
美味しそうですね(*^_^*) 我が家の明日の2歳さんお弁当には、揚げが巻いていないミートローフを入れますよ(^-^)/
To: yokoki さん
豆腐や鶏挽肉を使った和風ミートローフ(ミートローフなのかな(^^;;)は低脂肪、高タンパクですよね。ヒジキが入って鉄分がプラスされるし、作ってる過程でも余分な水分を吸ってくれるし、いいことずくめの優秀オカズですよね(o^^o)お子様のお弁当にも最適だと思いますよ👶🍱👶
揚巻とってもおいしそうです♡
和食の日にさっそくチャレンジしてみます♬♬
To: bearozz8 さん
ありがとうございます(*^^*)
揚げで巻いたらコクがあり、巻かなければあっさり目、どちらも出汁が効いてておいしいですよ。
前もって作っておけるお助けオカズでもあります。ぜひ、オススメしますよo(^▽^)o
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