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手料理
  • 2020/06/16
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鶏肉のカシューナッツ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
200g
塩胡椒
少々
大さじ1
カシューナッツ
適量
たけのこの水煮
200g
ピーマン
3個
醤油
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1と1/2
片栗粉
小さじ1
大さじ1
大さじ3
作り方
1
カシューナッツを多めの油で炒める。鶏肉は一口大に切り◯の材料を加えてもみ込む。鶏肉が水分を吸い込んだら、片栗粉大さじ1と1/2を加えてまぶす。
2
たけのことピーマンは、鶏肉と同じ大きさの乱切りにする。
3
中華鍋を強火で充分に熱し、サラダ油大さじ3を入れてなじませる。鶏肉を加えてほぐしながら炒め、パラパラになったら中火にし、完全に色が変わるまでさらに炒めて、中まで火を通す。
4
たけのこを加えて強火にし、油が回ってつやが出たらピーマンを加えてざっと炒め合わせる。◎を回し入れて全体を炒め合わせ、味がからまったら火を止める。カシューナッツを入れてひと混ぜする。
ポイント

参照

https://www.orangepage.net/recipes/detail_118535

みんなの投稿 (1)
Eri
ナッツが香ばしくてとても美味しいです😋💪🏻
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