• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/27
  • 390

白いブラックサンダー風

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚
オレオ
6枚
マリー
3枚
ホワイト板チョコ
2~3枚
作り方
1
ジップロックみたいな袋に、オレオを入れて、軽く砕く。 マリーを加えて、オレオより粗く砕く。
2
そこに板チョコを割り入れて、レンジで1分ぐらい加熱して、取り出して揉み混ぜて、さらに30秒ぐらい加熱して溶かす。
3
取り出して、よく揉み混ぜて、薄く平らにする。冷蔵庫で30分ぐらい冷やす。
4
取り出して、固まってたら、ホワイトチョコを溶かしたやつをコーティングして、また冷蔵庫で冷やす。
5
固まったら、好みの大きさに切り分けて、できあがり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)