• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 4,079

ブラックさサンダー(笑)〜甘夏ピールとオレオ入り(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アーモンドプードルをレンチン2分しておく。ビスケットは細かく砕いておく。それらを混ぜ合わせる
2
バターをレンチン1分して溶かし、① に混ぜ、オーブンシートを敷いた型に敷き詰める( 15TX18ぐらい)
3
オレオは白いクリームは除き、ランダムに砕いておく。
4
チョコを湯煎し、オレオの白いクリームも入れちゃってオレンジピールも入れて混ぜる。
型に流して冷蔵庫で固めれば出来上がり(^-^)
好きな形にカットしてね😊
ポイント

コーンフレークが余ってたのでそれも適当に入れちゃいました。サクサクして良かった。
今回、私はビスケットはマリービスケットを使いました。

みんなの投稿 (5)
ブラックサンダー、けっこう好きなんだけど、クックパッドで似たようなチョコレシピ発見✌甘夏ピールを使いたくて、たっぷり入れました
見た目微妙だけど、美味しかった(^-^)
明日、バイトの子たちへのおやつにもって行こう(^-^)
Fumiさん、初めまして、ありがとうございます(^-^)甘いものはやめられないですよね〜。こちらこそよろしくお願いします😄
リスナまでありがとう(^-^)
そうですよね(^-^)なんかあのチープさがたまらない✌ピールの苦味が効いて大人なザクザクチョコな感じです。
リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (44)