• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/01
  • 2,343

帆立とブロッコリーの淡雪あんかけ

レシピ
作り方
1
帆立はキッチンペーパーで水分を拭き取り、1/2の厚さに切って塩と少量の日本酒を揉み込みしばらく置く
2
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジでチンして火を通す
3
フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを炒め、香りがたったら帆立をサッと炒めてブロッコリーも入れ、塩胡椒で味を整え皿に盛る。ここはうす味でOK👌
4
フライパンに水と顆粒だしを入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。卵白を流し入れ、手早く混ぜ胡麻油を加えれば完成♪
熱々のうちに帆立にかけてたべましょう(^.^)
ポイント

帆立は強火でサッと炒めないと水分が出てきちゃいます。

みんなの投稿 (3)
冷凍庫で保存してた卵白を見つけたので。余った卵白の消費にオススメです(^.^)
淡雪あんいいですね💕
卵白残ることあるから、やってみよ‼
これからも、よろしくお願いします😊
To: gurimoco さん
フォローありがとうございます(*^o^*)
卵白の消費にいいですよ〜o(^▽^)o
こちらこそよろしくお願いします(^.^)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)