• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 3,352

セミドライトマト♪冷蔵用とオリーブオイル漬け♪

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
鉄板に並べられる分
適量
作り方
0
オーブン用の鉄板にクッキングシートをひきます。
横半分に切ったミニトマトを並べます。
1
塩をふり、しばらく置きます(5~10分)
クッキングペーパーを被せて余分な水を染みこませて取ります。
2
100℃に予熱しておいたオーブンに入れて90分♪
あら熱が取れたら、容器に入れます。
保存用は、煮沸消毒した瓶に入れて、オリーブオイルを注いで出来上がり♪
ポイント

ご家庭のオーブンによって焼き時間や温度設定が変わると思います。

みんなの投稿 (1)
前に友人に教えて貰ったセミドライトマト♪
詳細を忘れてしまったので、今回は思い出しながら自己流で作りました。
濃厚トマトで色々作りたいと思います(*^^*)
もぐもぐ! (134)
リスナップ (10)