• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 11,619

カリー風味ジャージャー麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
豚ひき肉にカリー醤を混ぜ込み、下味をつける
1
よく熱した鍋にサラダ油を馴染ませて、ネギを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えて、ほぐしながら炒め、しいたけ、たけのこを入れて炒める
2
ひき肉がパラパラになったらカリー醤と水を加えて、煮たったら水溶き片栗粉を混ぜ、とろみをつける
3
中華麺を茹でて、ざるに取り、流水で冷やしてもみ洗いをする
4
中華麺の水気を切り、ごま油をまぶして器に盛り付け、上から具材をかける
みんなの投稿 (1)
第4回宝山亭CUP~イケ麺グランプリ~

エントリーNo.14味の素

カリー風味ジャージャー麺(^-^)v
もぐもぐ! (30)