• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 671

YuCafeさんの料理 発酵玄米10日間ダイエット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
作ってみましたー!
本当にモチモチで、じんわり美味しいです🍚
痩せるかなぁ( ´ ▽ ` )❤️
はやちん から かわち
これ、気になってた〜❗️
かわちちゃん、作ったのね😆
かなり手間がかかるよな❓

玄米ってじっくり噛むと美味しいよね。匂いは好きじゃないけど😅
かわち から はやちん
ほんと時間かかる❗️
3日寝かせるんだもんね〜
でもしっかり噛んでると甘味が広がって美味しい❗️
確かに香りは独特だよね〜💦
はやちん から かわち
これ作ってる間は炊飯器使えないよね❓💦

私が子供の頃、母は玄米炊いていて。私は玄米嫌で〜😭たまに食べる白米の美味しいこと✨おかずいらないくらいだった😅

でも今は玄米の美味しさ、分かるようになったよ。
歳とったせいかもね😅
かわち から はやちん
うちには炊飯器②個あるのよ(笑)
一つはご飯用。
もう一つは甘酒や炊飯器料理するボロっちぃやつ。

私も昔は断然白米!
塩だけで③杯は軽かったなぁ(笑)
凄い❗️
🍚3杯もすごいけど、炊飯器二つも凄い❗️😅
鍋代わりって事ね💡

かわちチャン、甘酒も作るの〜❓
何度がチャレンジしようとして、いまいち使いこなせず…だった…

甘酒はどんな風に使ってる❓
かわち から はやちん
古い方は内釜がボロボロになったのを弟から貰ってきたの〜。

甘酒は寒い時にフツーに飲むだけ。
もち米と米麹の甘さがあったまる❤️
料理には使ったことないの💦
はやちん から かわち
内釜、ボロボロになるよね💦
ウチは現役バリバリのがそんな感じ💧

砂糖減らして、甘酒で味付けしてみたいけど、使い方が分からない😓
蒸しパン作ったけど、いまいちだったな…
つくフォトありがとうございます♪
とっても真っ赤で美味しそう♪(o^^o)

今、お遍路中で食べれないー!

私も帰ったら、また作って食べます!痩せなきゃ!
お遍路はエネルギー使うから沢山食べてしまい太りますね(笑)
かわち から YuCafe
お遍路してるんですか!
頑張ってくださいね🌟
お接待もあるから、ついつい食べ過ぎてしまいそうですね〜( ^ω^ )💧
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)